sportsregions
Envie de participer ?

2ème tour des interclubs

Publié il y a 5 ans

Une petite délégation du club était présente lors du 2ème tour des interclubs à Nantes. L’asec la Pommeraye avait pourtant enregistré le meilleur total au 1er tour au vu des équipes engagés ce samedi. Le club se sera finalement présenté avec 4 athlètes et 2 juges.

La journée a plutôt bien commencée pour ses athlètes grâce à Marco Strof au triple saut qui aura signé plusieurs saut au dessus de son record personnel et finira avec un bond à 11m51 ce qui le fera terminé 3eme du concours.

En même temps, Armand Groneau se sera présenté au lancer du javelot. Épreuve inhabituel pour lui mais plutôt très bien réussi puisqu’il battra son record personnel dès le premier jet. Il aura réalisé 30m77 et ce placera 5eme du concours. Dans la foulée Armand c’est dirigé du côté du sautoir en hauteur. Il réalisera une perf à 1m70, pas de record personnel mais une première place du concours aura tout de même été prise.

C’est ensuite au tour de Pierre Mathien sur un 800m. Dans une course plutôt compliquée à cause d’un niveau assez élevé dans cette épreuve, Pierre terminera sa course en 2'08’’97 pas très loin de son record personnel. Il terminera 5eme de l’épreuve tout proche de la 4eme place.

Pour l’épreuve suivante, c’est au tour de Marco Strof de revenir sur une course de 200m. Une serie très serrée puisque 5 athlètes se retrouvent dans les 25sec. Marco Strof aura réalisé un chrono à 25’’95 et se placera 7eme de série.

Nous terminerons avec Clément Dabin sur un 3 000 mètres. Maître sur la totalité de la course Clément aura imposé un gros rythme dans les 400 derniers mètres et pris une bonne avance sur son concurrent direct. Clément Dabin s’imposera avec une large avance en 9min 34 proche de son record personnel.

Remerciement particulier à nos deux jurys Sophie Dabin et Maxence Dabin présent à la compétition. Belle compétition pour nos athlètes de l’asec malgré le peu d’athlète présent. Un très bonne esprit et surtout une bonne ambiance pour le club ! L’asec aura enregistrer un total d’un peu plus de 3 100 points en 6 épreuves.