Envie de participer ?

Encore des étoiles à Carquefou ce weekend...

Publié il y a 5 ans

Samedi dernier une délégation de 7 athlètes de l'ASEC s'est rendu à Carquefou pour les championats régionaux minimes.

Egalement présent lors de cette compétition Silas Bouhallier selectioné dans l'équipe du comité 49 pour le match intercomité.

La journée commence par le relais 4x60m minimes garçon composé dans l’ordre de Evan Bouhallier, Maxence Dabin, Mathis Maillard et Clément Brevet. Un bon chrono 29’’46  et l’équipe se classe à la  5eme place.

Ensuite  Clément Brevet se  présente au lancé du poids où il lance le boulet de 4kg à 10m42, 8eme place du concours.

En parallèle Evan Bouhallier s'aligne au départ du 50m plat où il réalise un chrono de 6’’68 se qualfiant pour la finale où il se classe 7° en 6’’77.

Ensuite direction le lancé du javelot où malheureusement Maeliss Vautier favorite pour une placesur le podium joue de malchance et voit ses trois essais invalidés.

Sur le 100m Silas Bouhallier pour sa 1ere selection départementale  réalise une belle course en 13’’44. Chrono très satisfaisant .

Clément Brevet se place à son tour sur la ligne de départ pour le 100m haie. Il réalise un chrono de 15’’22 et se qualifie pour la finale où il améliore son chrono en 15’’14 et termine au pied du podium. Très  bonne course de sa part.

Mathis Maillard se presente au saut en longueur avec Evan Bouhallier. Mathis bat son record personnel avec un saut à 5m59! Evan Bouhallier quand a lui retombe à 5m20. Ils se placeront respectivement 6eme et 14eme du concours.

Au niveau du lancé de marteau minimes garçon Evan Bouhallier lance l'engin de 4 kg à 25m28 et termine 5eme du concours.

Arrive alors le 1000m minimes garçon où Mathis signe un chrono de 2’45’’04 et abaisse son record personnel de plus de 3". Il se place en 5eme position.

Au concours du saut en hauteur Clément Brevet éfface une barre à 1m50 proche de son record personnel. Il termine 11eme du concours

Au lancé du disque le club présentait 2 athlètes. Clémence Besnard et Maeliss Vautier. Clémence Besnard lance à 29m40 et monte sur la 3eme marche du podium. Premier podium de la journée. Tandis que Maeliss Vautier lance elle à 26m60 et se place à la 6eme place.

Au tour de Clémence Besnard et d'Agathe Dupe de s'élancer sur le 2000m. Clèmence boucle les cinqs tours de piste en 7’28’’93 et monte une nouvelle fois sur la 3eme marche du podium. Agathe améliore son record de presque 15 secondes avec un chrono de 8’16’’97 et se classe 14eme de la course.

Après le 2000m place au 3000m minimes garçon où Maxence Dabin dans une course compliquée bat son record personnel en 10’36’’54 et se classe 6eme.

Bonne prestation des athlètes du club qui auront dû faire face à la chaleur et à un niveau de compétition assez élevée.

Merci aussi à nos juges Jean Marie Boutin et Nicolas Caron ainsi que nos accompagnateurs.