PRE FRANCE DE CROSS A ROMORANTIN

Publié il y a 6 ans

Ce dimanche se déroulaient les Pré France de cross dernière étape avant les France qui se dérouleront à Plouay en mars......

Pré France de cross à   ROMORANTIN dans le Loir et Cher

Ce dimanche se déroulaient les pré France de cross, dernière étape avant les France qui se dérouleront à Plouay en mars, un parcours technique avec beaucoup de relances, usant, boueux par endroit un vrai parcours de cross où les plus forts ont gagnés.

Le club était représenté par 22 athlètes ;

En commençant par les minimes filles Clémence finis 28 ème elle espérait un peu mieux pour sa           1 ère expérience à ce niveau mais c'est très encourageant, dans la même course Agathe finit 82 eme:

En minime Garçons Maxence termine 69, Simon 87 , ce fut plus dur pour Evan qui finit 131 mais bravo à eux qui partaient des 6 h 30 le matin du stade,

En cadette Lisa malgré un superbe course  30 ème échoue au sprint à une place de la qualif pour les France,  dommage car cela s'est joué à rien du tout ( 2 mètres), Aurèlie qui s'était qualifié de justesse au régional finit 107

En cadet notre meilleure chance de qualif Clement est passé sans trop de problème en finissant 19 ème maintenant il faut se faire plaisir au France sans pression.

Pierre finit 89ème Elie tout en progression finit 109, cela a été plus dur pour Marco  157 ème ; l'équipe finit 17ème,

En junior, Estéban grippé depuis 2 jours n'a pas couru.

En senior on savait que ce serait compliqués pour nos athlètes de se qualifier, effectivement après un départs moyen de nos coureurs  Florian le meilleur d'entre eux ce dimanche à réussi à remonter des dizaines de concurrents pour échouer lui aussi à une place de la qualif en espoir en prenant la 58 places, Alexis F finit 73 , Alexis G 112 et Emilien qui était dans un jour sans 163, à noter la très belle course pour notre revenant Nicolas qui finit 165, l'équipe se classe 16 ème

Pour la dernière course de la journée nos espoirs de qualifs étaient fondés puisqu'on a failli faire le carton plein avec 2 qualifiés Laurent 28 ème et Fred 33 ème passent, Tony était dans le coup lui aussi mais un déchaussage malencontreux (25 places de perdu) lui a fait perdre tout espoir et sa course s'est arrêté là pour lui,

Jean marie un peu moins fringant qu'au régional finit tout de même 109, Avec Benoit nous avions pour objectif de se faire plaisir et de laisser des coureurs derrière nous, mission accomplie jacques finit 204 et Benoit 213 sur 255 classés, Nous finissons 15 ème par équipe,

Une belle journée avec 3 athlètes qui iront au France le week end du 10-11 mars à Plouay

A noter que d'anciennes athlètes de l’ASEC se sont également qualifiées : Justine Gillier en junior (43) et Evelyne Dain sur cross court ( 24)