Envie de participer ?

Championnats de France de Cross 2023

Publié il y a 1 an

🟡 Championnats de France de Cross🔵

C'est en Bretagne et plus particulièrement du côté de Carhaix que se sont déroulés les championnats de France de cross 2023.

Les Bretons fidèle à eux-mêmes, nous on offert un parcours très exigent. Les pointes de 15 étaient de sortie ! 🐗

Samedi 11 mars

13h30 : Le weekend commence avec les master !
Jean-Marie , Pascal ainsi que Benoit  lance les hostilités sur la course open. Ils terminent respectivement 71ème, 77ème et 81ème. Ils nous ont dignement retourné le terrain. ⚔️
17h35 : départ des relais-mixte
Camille  prend le départ de la course emmené dans un peloton rapide🚄. bataille avec les armes du jour. C'est ensuite à Benoît de s'élancer dans les labours, qui sur un parcours comme  il les aimes remonte l'équipe de quelques places. C'est au tour de Clémence qui sur un terrain de plus en plus exigent btransmet le relais à Mathis . Notre coureur de 800 également bon crossman termine la course capot ouvert. 🚜
L'équipe de choc se classe à l'arrivée  23ème de ses championnat de france !
DIMANCHE 12 MARS
11H35 :  Pierre ouvre la journée dans un parcours labouré par les courses précédentes . Notre Pierrot fut moins  l'aise que d'habitude. Il termine tout de même à une honorable 76ème place.
12H15 : Clémence s'élance et après avoir réalisé le relais cross du samedi reste déterminé a l'idée de faire une bonne course. C'est chose faite avec une très belle 52ème place ! En patronne ! 💪
12H50 : François notre 3ème coureur la journée fut comme son frère, pénalisé par le terrain boueux et ne pu exprimé son potentiel . Il se classe à l'arrivé 108ème. Place qu'il qualifiera de  décevante. ⚰️
16H00 : Au tour des seuillards de s'élancer dans un beau chantier. Clement était au rendez-vous, affuté jusqu'a l'os 🦴. Au départ avec Jimmy Gressier, Clément prend un départ  prudent pour ensuite remonter le pack ! Il n'ira pas jusqu'à talonné Gressier mais ira chercher une belle 22ème place espoirs ! 118ème au scratch.
C'est ainsi que la saison hivernale s'achève, place à de nouvelles ambitions pour l'été ! ⛱️
Bravo l'ASEC 🇨🇵🔵🟡

Un grand merci au staff : Olivier, Micka le coach, et Léonie pour l'accompagnement et les encouragements.